Ingredientes:
400 g talharim
2 dente(s) de alho
300 g atum em conserva
425 g tomate pelado
salsa
1 c. sopa óleo de girassol
folha(s) de manjericão
Modo de preparação:
1. Descascar e pique os dentes de alho.
2. Abrir a lata de atum, desfazer o atum e guardar o óleo. Na mesma lata e com uma faca, cortar os tomates em pedaços pequenos.
3. Lavar e secar a salsa, cortar os talos e picar as folhas.
4. Aquecer numa caçarola o azeite e o óleo do atum. Alourar o alho picado. Juntar o tomate, tapar e deixar refogar em lume brando durante 20 minutos.
5. Aquecer numa panela a água com o sal e o óleo. Quando estiver a ferver, introduzir o talharim, mexer algumas vezes e deixar cozer até ficar “al dente”.
6. Aquecer uma travessa funda, enchendo com água a ferver ou colocando-a no forno a 75ºc.
7. Depois do molho refogar durante 15 minutos, juntar o atum e de seguida a salsa picada.
8. Escorrer o talharim. Esvaziar e secar a travessa. Por o talharim na travessa, deitar o molho no meio e decorar com as folhas de manjericão. Servir imediatamente.