4 dl de água
100g de açucar light
1 ramo de hortelã-pimenta
10 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais magros
3 colheres de sopa de licor de menta
leve ao lume a água com o açucar e deixe ferver. Reite do lume, junte a hortelã, tape e deixe em infusão durante 15 minutos.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Escorra-a ligeiramente e derreta em banho-maria.
Passe a calda da hortelã por um coador e coloque numa taça. Junte a gelatina derretida, mexa bem, e deixe arrefecer. Acrescente os iogurtes e o licor e envolva.
Passe uma forma por água fria, deixe escorrer e encha-a com o preparado . Leve ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir mergulhe rapidamente a forma em água quente e desenforme.....
Receita tirada da Revista Saúde a mesa...
Esta sobremessa dá para 6 pessoas e tem 77 kcal por pessoa
Eu fiz em forminhas individuais...
Cliquem para aumentar