500 g de morangos
500 g de natas
250 g de açúcar
sumo de 1/2 limão
Lavam-se os morangos tira-se o pé, colocam-se no copo misturador juntamente com o limão e o açucar.
A parte bate.-se as natas sem ficarem muito duras, junta-se o puré dos morangos. Deite o preparado num recipidente e leve a congelar e de duas em duas horas vá mexendo com um garfo a fim de desfazer os cristais de gelo.
Esta é a maneira tradicional que fiz durante muitos anos.
Mas agora tenho máquina de gelados e a diferença é que levam o recipiente a congelar de um dia para o outro e depois é só verter para dentro da máquina e colocar logo as pás e ligar a máquina ao fim de 40 minutos está o gelado pronto.....
Neste gelado fiz uma modificação fiz com 250g de morangos e 250 g de peras....
Também fiz este gelado só de Peras e é só usar as 500g de peras o resto é tudo igual.....fica delicioso