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 Galette des rois

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aaliyah
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MensagemAssunto: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedSex Jul 25, 2008 2:25 am

Ingredientes:

250 g farinha
175 g manteiga
5 g sal fino
1 dl água fria
q.b. gema(s) de ovo
1 fava(s) seca(s)

Preparação:

1. Peneira-se a farinha com o sal. Faz-se uma cova, onde se põe a manteiga, que se liga á farinha, juntando a água aos poucos e amassando rapidamente.

2. Faz-se uma bola com a massa e coloca-se no frigorífico durante meia hora.

3. Passado esse tempo, estende-se a massa com o rolo e, por 4 vezes, dobra-se ao meio e estende-se novamente. Deixa-se repousar 10 minutos no frigorífico entre a segunda e a última dobragens.

4. Estende-se depois numa rodela com 1,5 cm de altura, na qual se mete a fava.

5. Coloca-se no tabuleiro do forno, fazem-se desenhos variados na superfície com o bico de uma faca e pincela-se com gema de ovo. Vai ao forno, esperto, cerca de um quarto de hora.
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedSex Jul 25, 2008 11:15 am

normal mente esta receita leva pasta de amêndoa..... scratch
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedSex Jul 25, 2008 1:29 pm

Vcs abrem me o apetite
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedSáb Jul 26, 2008 2:58 am

Desculpem esqueci-me de uma coisa... O recheio... Ups...

Embarassed

Leva um recheio de amêndoas sim senhora...


flower
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedSáb Jul 26, 2008 3:02 am

Esta receita é melhor... Smile

Ingredientes para 6 pessoas:

- 2 rolos de massa folhada
- 3 ovos- 100 g de amêndoas em pó
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- 70 g de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 fava seca
- Manteiga q.b.

Preparação:

Retirar o tabuleiro do forno. Untar com um pouco de manteiga e cobrir com papel vegetal também untado. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Preparar o recheio: bater muito bem os ovos com as amêndoas em pó, o açúcar e a manteiga amolecida. Incorporar a farinha e o rum. Misturar delicadamente.

Estender uma das massas folhadas sobre o tabuleiro do forno e barrar com o recheio. Introduzir a fava no recheio. Cobrir com a massa folhada restante, pincelar as bordas com um pouquinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Decorar a superfície à gosto com a ponta de uma faca e pincelar com o leite. Levar a dourar no forno, a 200ºC, por 20-25 minutos. Servir a galette morna, acompanhando com champagne.
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_minipostedTer Ago 05, 2008 6:51 pm

eu sabia lol!
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MensagemAssunto: Re: Galette des rois   Galette des rois Icon_miniposted

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