Esta receita tirei da teleculinária gold do mês de Janeiro.
250 g de farinha
120 g de açucar
150 g de margarina
9 ovos
2 latas de leite condensado
sumo de 2 limões
50 g de açucar em pó
Deite a farinha peneirada sobre uma bancada, faça-lhe uma cavidade e coloque ai os 120 g de açucar, a margarina á temperatura ambiente e um dos ovos. Com a ponta dos dedos, misture todos os engredientes até que fiquem bem incorporados e em seguida trabalhe a massa até obter uma mistura homogénia. Deixe a massa repousar uma hora.
Numa tigela, misture 8 gemas (reserve 4 claras) com o leite condensado o sumo dos 2 limões e a raspa de um deles. Misture bem.
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa sobre uma bancada polvilhada de farinha e forre com ela uma tarteira. Verta o creme por cima e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até ficar coradinha. Retire do forno e deixe arrefecer. Quando a tarte estiver quase fria, bata as claras em castelo juntamente com o açucar em pó. Disponha colheradas de merengue por cima da tarte e leve ao forno a 200º apenas para corar o merengue. Retire, desenforme e sirva decorada a gosto por exemplo com rodelas finas de limão.
P.S. Eu só usei uma lata de leite condensado e um limão, usei 6 ou 7 gemas e n usei açucar em pó.