O que é? Mais conhecidos por pedra nos rins, os cálculos renais podem formar-se tanto nos rins como na bexiga, assemelhando-se a pedras com superfície lisa ou rugosa, que variam muito de tamanho. Os tipos mais comuns de cálculos são compostos de oxalato de cálcio, seguidos pelos de fosfato de cálcio e de ácido úrico.
Que alimentos evitar? Peixes e frutos do mar, gema de ovo, vísceras, feijão, grão, lentilhas e soja, agrião, brócolos, couve, espinafres, mostarda, nabo, pepino, acelga, beterraba, tomate, espargos, abóbora, aipo, alho francês, beringela, quiabo, figos, ameixa, castanha, damasco, tâmara, passas, amora, tangerina, uva, café, chá preto, chocolate, groselha, tremoços, gérmen de trigo, nozes, amendoins, pimenta.
Que alimentos preferir? Muita água (pelo menos 3 litros/dia), vegetais, frutas e legumes, arroz, massa, batata, clara de ovo, mel, sobremesas não lácteas, maionese, pão branco, bolachas de água e sal.
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